viki_lostlady
Меняю добрые слова на улыбку :)
Нашла интересные расчетки на kaloriyka.ru/calculators/index.iface

I - Индекс массы тела
ИМТ это оценка телесного жира, основанная на показателях роста и веса, и распространяется на мужчин и женщин от 18 до 65 лет. ИМТ поможет определить недостаточный, нормальный, избыточный вес и ожирение. Здоровый показатель ИМТ находится в пределах 20 – 25. Отметка ниже 20 может свидетельствовать о недостаточном весе, выше 25 указывает, что возможно у вас лишний вес. Вы можете рассчитать ваш ИМТ при помощи нашего калькулятора, или используя формулу расета ИМТ. Обращаем ваше внимание на то, что это лишь один из многих возможных способов оценить ваш вес. Если у вас возникли вопросы, связанные с вашим весом, адресуйте их специалисту, который сможет точно оценить ситуацию, основываясь на индивидульных особенностях вашего организма.
Мой результат: 25.14

(25,0 до 29,9 = лишний вес)

 

II - Базовая скорость метаболизма
Вы расходуете энергию постоянно, вне зависимости от степени вашей активности, даже когда вы спите. Данный калькулятор поможет вам рассчитать ваш индекс БСМ (Базовая скорость метаболизма); количество калорий, которое вы бы потратили, находясь в постели целый день. Если вы замечаете, что чем старше вы становитесь, тем сложнее есть все, что хочется и оставаться в форме, необходимо знать, что с возрастом БСМ сокращается. Также БСМ сокращается, когда вы ограничиваете себя в еде, надеясь на потрею веса, тем самым организм подстраивается под новые условия. В то время как с годами способность вашего организма сжигать калории снижается, регулярные занятия спортом могут повысыть ваш БСМ, оказав положительное воздействие на ваше физическое состояние.
Мой результат - 1546Kcal

III - Процентное содержание жировой ткани в организме
Какое количество жиров содержится в вашем организме? Узнайте в какой категории вы находитесь. Данный калькулятор основан на формуле, разработанной ВМС США. Процент телесного жира, это количество жира, содержащегося в вашем организме. Если ваш вес составляет 64 кг и 10% жира, это означает, что ваш организм состоит из 6,4 кг жира и 57,6 кг из бежировой компоненты массы тела (кости, мышцы, соединительная ткань, кровь..) Определенное количество жира жизненно необходимо организму для функционирования. Жир помогает регулировать и сохранять температуру тела и органов, а также является основной структурой хранения энергии

Процентное содержание жировой ткани в организме :27 %

ОТ - 78, ОБ - 110, ОП - 28, ОЗ - 18
(Средний уровень 25-31%)


IV - Дневная потребность в калориях
Данный показатель поможет определить количество калорий, необходимое для поддержания вашего нынешнего веса, основываясь на Базовой скорости метаболизма и степени вашей активности.
Примечание: при расчете для людей с очень высокой мышечной массой количество необходдимых калорий будет занижено, для людей с высокой стадией ожирения количество калорий будет завышено

При средней активности дневная потребность в калориях: 2397Kcal

 

V - Необходимое время для снижения веса
Примечание: существует противоречие, связанное с индикатором «недостаточный вес». Исследования показывают, что низкий ИМТ является фактором риска для здоровья. При этом, если не принимать во внимание людей с низким ИМТ , связанным с тяжелыми и хроническими заболеваниями, показатель «недостаточный вес» может и не являтся фактором риска при условии, что вы здоровы и находитесь в хорошей физической форме.
Вы собираетесь сбросить 18,5кг.
Сбрасывая по 1,455кг в неделю, вы достигнете намеченного результата к 27.06.2012

@темы: фитнесею